Главная Национальная кухня Корзиночка из баклажанов

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Корзиночка из баклажанов

Корзиночка из баклажановИнгредиенты:

3 баклажана,

1/3 стебля лука-порея,

1 яйцо,

2 столовые ложки тёртого сыра,

2 столовые ложки растительного масла,

соль,

листья зеленого салата.

Для фарша:

1 луковица,

2 помидора,

1 яйцо,

1 стакан тёртой брынзы,

1 столовая ложка растительного масла,

3 дольки чеснока,

соль,

молотый чёрный перец.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5-6 см. При помощи чайной ложки удалить часть мякоти, чтобы получились «корзиночки».

Подготовленные таким образом баклажаны проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Нафаршировать «корзиночки», уложить на противень, посыпать рубленым вареным яйцом, смешанным с тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Когда они остынут, выложить на тарелку, на листья салата.

Приготовление фарша: Лук нашинковать и обжарить, добавить мелко нарезанные помидоры (без кожицы), всё немного потушить.

В остывшую смесь положить измельченное вареное яйцо, брынзу, растёртый с солью и перцем чеснок, перемешать фарш.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня