Главная Национальная кухня Каймаклы (гагаузское блюдо)

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Каймаклы (гагаузское блюдо)

Каймаклы (гагаузское блюдо)Ингредиенты:

•    1 стакан муки,

•    3 стакана творога,

•    3 столовые ложки масла слив,

•    2 стакана сметаны,

•    3 штуки яйца,

•    соль.

Приготовление:

Муку просеять, добавить 1 яйцо, 1/3 сметаны, половину размягченного сливочного масла, замесить тесто, раскатать в 2 пласта.

Один пласт смазать сливочным маслом, на него выложить подсоленный протертый творог, накрыть вторым пластом теста.

В форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, выложить тестовый полуфабрикат, оставшиеся сметану и яйца взбить.

Залить форму и запекать до готовности при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня