Главная Национальная кухня Икра из баклажанов с печёным перцем

Агенство по туризму Республика Молдова


Икра из баклажанов с печёным перцем

Икра из баклажанов с печёным перцемИнгредиенты:

•    2 баклажана,

•    3 помидора,

•    1 луковица,

•    2 сладких перца (гогошара),

•    3 столовые ложки растительного масла,

•    2 дольки чеснока,

•    соль,

•    молотый чёрный перец,

•    1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление:

Баклажаны испечь в духовом шкафу, очистить от плодоножек и кожуры, сок отжать под прессом.

Измельчить плоды деревянным ножом.

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Перцы очистить от плодоножек, семян и испечь.

Снять с них кожицу, мякоть мелко нарезать.

Подготовленные овощи соединить, добавить нашинкованный лук, измельчённый чеснок, соль, перец, зелень укропа, растительное масло, всё перемешать и хорошо взбить.

По желанию можно разложить в корзинки из помидор.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня