Главная Национальная кухня Икра из баклажанов

Агенство по туризму Республика Молдова


Икра из баклажанов

Икра из баклажановИнгредиенты:

2 баклажана,

2 помидора,

1 луковица,

3 столовые ложки растительного масла,

2 дольки чеснока,

соль,

молотый чёрный перец,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление:

Баклажаны испечь в духовом шкафу, очистить от плодоножек и кожуры, сок отжать под прессом.

Измельчить плоды деревянным ножом (чтобы масса не потемнела), добавить пассированный лук нарезанный кубиками.

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные овощи соединить, добавить измельчённый чеснок, соль, перец, зелень укропа, растительное масло, всё перемешать и хорошо взбить.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня