Главная Национальная кухня Гуляш из свинины с мамалыгой

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Гуляш из свинины с мамалыгой

Гуляш из свинины с мамалыгойСвинину нарезают кусками весом 20—25 г, обжаривают с жиром до образования поджаристой корочки, затем, добавив муку, томат-пюре, продолжают жарить еще 5—6 мин.

После этого вливают воду или бульон, кладут пассированный лук, вино, соль, специи и тушат до готовности.

Подают с мамалыгой. При подаче мамалыгу укладывают на середину тарелки, а сверху — токанэ.

Свинина 120, сало свиное 10, томат-пюре 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 48, вино виноградное белое 15, специи. Выход 125 (в том числе свинины 75).

 

Полный список молдавских блюд

 


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня