Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Гогошь

ГогошьГогошь – печенье из песочного теста, присыпанное измельченными орехами, рецепт молдавской кухни.

На печенье кладется ягода из вишневого варенья, но если вы не любите вишню – можно положить, например ягоду смородины или просто любой джем.

Ингредиенты гогошь

· Мука – 500 г

· Масло сливочное – 225 г

· Яйца (желтки) – 6 шт.

· Сахарная пудра – 200 г

· Орехи грецкие – 150 г

· Ягоды

Рецепт гогошь

Для приготовления рецепта молдавской кухни гогошь масло, сахарную пудру и желтки растереть, добавить муку и замесить тесто.

Тесто должно быть пластичным. Из теста раскатать пласт толщиной в 1 см и вырезать кружки диаметром 2,5 см.

В центре каждого кружка сделать углубление пальцем, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами и выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

После того, как печенье гогошь приготовится, выложить на него по одной ягоде вишневого варенья, переложить на подготовленное блюдо и можно подавать.

 

Полный список молдавских блюд

 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня