Главная Национальная кухня Гёзлемя (гагаузское блюдо)

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Гёзлемя (гагаузское блюдо)

Гёзлемя (гагаузское блюдо)Ингредиенты:

•    2,5 стакана муки,

•    1 стакан молока или кефира,

•    0,5 столовой ложки сахара,

•    1 чайная ложка дрожжей порошковых,

•    0,5 стакана растительного масла,

•    соль.

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром, добавляем соль, сметану, муку.

Замешиваем эластичное тесто.

Под тканью даем отдохнуть в теплом месте 1 час.

Разделываем на небольшие шарики.

На столе припыленном мукой, раскатываем тестовые заготовки круглой формы, на одну половину выкладываем фарш, свободной половиной тестовой заготовки накрываем.

Края слепить, придать им плоскую форму. Жарим на прогретой сковороде с растительным маслом.

В качестве фарша, могут быть использованы различные ингредиенты: отварное яйцо с зеленым луком, творог, тертая брынза и т.д.

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня