Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Геврек

ГеврекИнгредиенты:

5 яиц,

2/3 стакана сахара,

2½ стакана муки,

80 г водки или спирта,

1 пакетик ванильного сахара,

½ стакана сахарной пудры,

5 стаканов растительного масла.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и алкоголем.

Постепенно добавляя муку, замесить не тугое тесто, дать «отдохнуть» 30 минут.

Затем очень тонко раскатать, разрезать на полоски шириной 4-5 см, длиной - 8-10 см.

В середине каждой полоски сделать разрез и продеть в него один из концов.

Обжарить во фритюре, обсушить и посыпать сахарной пудрой.

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня