Главная Национальная кухня Филе свиное на гратаре

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Филе свиное на гратаре

Филе свиное на гратареИнгредиенты:

•    2-4 шт. свиной вырезки,

•    2-3 столовые ложки растительного масла,

•    4 столовые ложки столового вина,

•    4-5 долек чеснока,

•    100 г сала − шпик,

•    соль,

•    перец чёрный молотый.

Приготовление:

На подготовленной, зачищенной от плёнок и сухожилий вырезке сделать проколы вдоль волокон, нашпиговать разрезанными дольками чеснока.

Если мясо нежирное, нашпиговать охлаждённым шпиком, нарезанным лапшой.

Зашпигованную вырезку сбрызнуть вином, растительным маслом, посыпать солью, перцем, мариновать 30-50 минут.

Промаринованную вырезку надеть на шпажку и обжарить на раскаленной решётке гратара, смазанной шпиком.

Мясо периодически переворачивать, чтобы прожаривалось равномерно.

Соус «муждей» подать отдельно.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня