Главная Национальная кухня Филе говяжье на гратаре

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Филе говяжье на гратаре

Филе говяжье на гратареИнгредиенты:

•    1 кг вырезки говяжьей,

•    3 столовые ложки растительного масла,

•    2 столовые ложки белого сухого вина,

•    ½ пучка зелени,

•    1/3 стебля лука-порея,

•    соль,

•    перец чёрный молотый.

Приготовление:

Для приготовления данного блюда, используется говяжье или телячье филе, (вырезка − толстый край с большим диаметром мякоти).

Мясо зачищают от пленок и нарезают высотой 6-7 см, не отбивают, тонким ножом или спицей делают несколько проколов, формуют столбик, смазывают растительным маслом, посыпают солью, перцем, сбрызгивают вином и маринуют с добавлением зелени и нарезанного лука-порея 1,5-2 часа.

Промаринованную вырезку надевают на шпажку и обжаривают на раскаленной решетке гратара, смазанной шпиком, периодически переворачиваем для равномерного обжаривания.  Отдельно подать соус «муждей».

Блюдо будет интересно для любителей сочного мяса с розовым соком.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня