Главная Национальная кухня Завтрак крестьянина

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Завтрак крестьянина

Завтрак крестьянинаИнгредиенты:

6-8 яиц,

150 г сала,

½ стакана сметаны,

½ столовой ложки муки,

2 столовые ложки молока,

соль,

перец чёрный молотый,

4 помидора,

2 столовые ложки сливочного масла.

Первый способ приготовления:

Молоко, соль, перец чёрный молотый, немного муки размешать, добавить сметану, яйцо, взбить до однородной массы.

На горячую сковороду положить нарезанное крупными ломтями сало или почерёвку (свиное мясо с прослойками сала), обжарить, залить яичной смесью, довести до готовности в духовом шкафу.

При  желании подать с мамалыгой.

Второй способ приготовления:

В растёртое с солью яйцо добавить сметану, взбить.

На сковороду с обжаренным салом или сливочным маслом положить помидоры, очищенные от кожицы и семян, предварительно ошпаренные, нарезанные кубиками, обжарить в течение 1-2 минут, залить подготовленной яичной смесью, довести до готовности в духовом шкафу.

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня