Главная Национальная кухня Кумач - хлеб, с начинкой из брынзы

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Кумач - хлеб, с начинкой из брынзы

Кумач - хлеб, с начинкой из брынзыИнгредиенты:

800 г пшеничной муки,

50 г прессованных дрожжей,

1 стакан молока,

½ стакана воды,

1 чайная ложка соли,

1 стакан тёртой овечьей брынзы,

1 столовая ложка рубленого укропа,

½ стакана сметаны,

1 яйцо.

Приготовление:

Дрожжи развести теплым молоком и водой с добавлением соли, всыпать муку, замесить тесто, дать отдохнуть, накрыв тканью.

Повторно обмять тесто, разделить на 10-12 равных кусков, закатать в шарики.

Каждый шарик размять в лепёшку на середину каждой выложить тёртую брынзу, перемешанную с укропом, края лепёшки соединить, придав круглую форму.

На прямоугольную форму для выпечки, выстланную пищевым пергаментом, выложить тестовые полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга (1-2 см), поставить на расстойку.

Когда тесто подрастет и сольется в сплошной полуфабрикат, смазать смесью сметаны и взбитого яйца.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30-35 минут. Готовность хлеба определяется при помощи деревянной шпажки.

Если при протыкании изделия на ней не остается тесто, то хлеб готов.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня