Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Кулич

КуличИнгредиенты:

450 г муки,

150 г сахара,

5 яиц,

90 г сливочного масла,

150 г молока,

15 г дрожжей,

мускатный орех на кончике ножа,

1/3 апельсина,

цедра ½ лимона,

½ чайной ложки соли,

3 г ванильного сахара,

60-80 г цукатов и изюма.

Приготовление:

В половину нормы молока добавляем дрожжи, сахар, яйца, половину нормы муки, замешиваем опару, оставляем на 1 час.

Затем добавляем растопленное сливочное масло, измельчённый на блендере или мясорубке апельсин, лимонную цедру, ванилин, соль, мускатный орех, ошпаренные цукаты, изюм, муку, перемешиваем.

Даём тесту отдохнуть около 1-1,5 часа.

Обминаем тесто не менее 3 раз, формуем шары, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 175 градусов около 40 минут.

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня