Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Калач невесты

Калач невестыИнгредиенты:

650 г муки,

1,5 стакана молока,

2 яйца,

2 столовые ложки маргарина,

2 столовые ложки сахара,

2 г ванилина,

соль,

10 г дрожжей,

1 яйцо для смазки.

Приготовление:

Смешиваем половину нормы молока (комнатной температуры) с дрожжами, сахаром и солью, размешиваем, добавляем половину нормы муки, яиц, маргарина.

Даём подойти в тёплом месте, накрыв тканью 20-25 мин.

Затем добавляем оставшееся молоко и другие ингредиенты.

Замешиваем тесто и даём отдохнуть в тёплом месте, накрыв тканью 35-40 мин.

Готовое тесто делим на 3 неравные части – примерно 40, 40 и 20%. Формуем тестовые шары, даём отдохнуть.

Каждую из двух больших заготовок делим на 3 части, формуем жгутики и переплетаем в косички.

Каждую из косичек слегка приминаем деревянной скалкой и соединяем концы, чтобы получилось 2 калачика.

Накладываем 1 калач на другой, причем таким образом, чтобы шов нижнего калача, был как можно дальше расположен от шва верхнего.

Смазываем взбитым яйцом.

Из оставшегося теста, формуем цветы, гирлянды и т.д., прикладываем к калачу, смазываем яйцом, даём полуфабрикату отдохнуть 10-15 мин и выпекаем при температуре 175-180 градусов 40-45 мин.

Готовность изделия определяется деревянной шпажкой – при проколе на ней не должно оставаться теста.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня