Главная Национальная кухня Калач праздничный

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Калач праздничный

Калач праздничныйИнгредиенты: (из расчета на 3,5 кг теста)

•    2,5 кг пшеничной муки,

•    1 стакан сахара,

•    1 столовая ложка соли,

•    1 стакан растительного масла,

•    8 яиц для теста,

•    2 яйца на смазку изделия,

•    100 г дрожжей, 6 стаканов воды.

Приготовление:

 

Готовим опару.

В 1 стакане теплой воды разводим все дрожжи, 2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки сахара, соль.

Должна получиться консистенция густой сметаны. Ставим в теплое место на 20-30 минут.

В глубокую посуду просеваем муку, добавляем яйца, сахар, растительное масло, воду, перемешиваем, добавляем опару.

Замешиваем эластичное тесто. Даем отдохнуть под тканью в теплом месте 1-1,5 часа.

Обминаем тесто.

Готовое тесто делим на 3 неравные части – примерно 40, 40 и 20%.

Формуем шарики, даём отдохнуть.

Каждую из двух больших заготовок делим на 3 части, формуем жгутики и переплетаем в косички.

Каждую из косичек слегка приминаем деревянной скалкой и соединяем концы, чтобы получилось 2 калачика.

Накладываем один калач на другой, причём таким образом, чтобы шов нижнего калача, был, как можно дальше расположен от шва верхнего.

Смазываем взбитым яйцом. Накладываем тестовый декор, выпекаем при температуре 175-180 градусов 40-45 мин.

Для декора использовать тесто без яиц, сахара, масла.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня