Главная Национальная кухня Чулама из барашка (гагаузское блюдо)

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Чулама из барашка (гагаузское блюдо)

Чулама из барашка (гагаузское блюдо)Ингредиенты:

•    1 кг баранины,

•    3 столовые ложки сливочного масла,

•    2 луковицы,

•    1 морковь,

•    1 корень петрушки,

•    2-4 столовые ложки вина,

•    2 столовые ложки пшеничной муки,

•    2-3 дольки чеснока,

•    соль,

•    перец горошком.

Приготовление:

Обработанное мясо барашка нарезать на куски, мясо с рёберными костями порубить, положить в сотейник, добавить репчатый лук, половинки моркови, крупно нарезанный корень петрушки, соль, перец горошком, влить бульон или воду на ½ объема мяса, припустить.

Из готового блюда вынуть овощи, влить пассированную муку, разведённую бульоном, вино и прокипятить.

В конце добавить толчёный чеснок с солью, кусочки сливочного масла. Соус должен быть густым.

Чуламу можно подавать с мамалыгой или отварной фасолью.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня