Главная Национальная кухня Чорба по-сельски

Агенство по туризму Республика Молдова


Чорба по-сельски

Чорба по-сельскиИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500 г баранины,

1 стакан фасоли (белой),

2 клубня картофеля,

2 луковицы,

1 корень моркови,

1 корень петрушки,

½ корня сельдерея,

3 помидора,

2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,

соль,

1 стручок горького перца,

1 столовая ложка рубленой зелени любистка,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление:

Баранину нарезать на небольшие куски, залить холодной водой и варить до готовности.

Процедить бульон, опустить в него отваренную до полуготовности фасоль, коренья, нашинкованные соломкой, нарезанный брусочками картофель.

За 5-7 минут до окончания варки добавить измельчённые помидоры, любисток, квас или разведённую лимонную кислоту, довести всё до кипения, посолить, посыпать рубленой зеленью укропа и пе­трушки, опустить горький перец.

Подавать чорбу в керамических мисках.

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня