Главная Национальная кухня Чорба из щавеля с кукурузной крупой

Агенство по туризму Республика Молдова


Чорба из щавеля с кукурузной крупой

Чорба из щавеля с кукурузной крупойИнгредиенты:

6 стаканов воды,

3 столовые ложки кукурузной крупы,

3 стакана рубленого щавеля,

4 столовые ложки рубленого зелёного лука,

2 столовые ложки растительного масла,

4 яйца (желтка),

1/5 стакана сливок (молока),

2/3 стакана сметаны,

2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,

лавровый лист,

соль,

молотый чёрный перец,

зелень любистка,

2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа.

Приготовление:

В кипящую воду всыпать кукурузную крупу. Через 25-30 минут положить ща­вель, слегка обжаренный зелёный лук, влить квас или разведённую лимонную кислоту, варить 5-7 минут.

Затем до­бавить любисток, лавровый лист, соль, перец, проварить 3-4 минуты.

Заправить суп желтками, взбитыми со сливками, и снять с огня.

Подавать чорбу со сметаной и рубленой зеленью.

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня