Главная Национальная кухня Чорба из стручковой фасоли

Агенство по туризму Республика Молдова


Чорба из стручковой фасоли

Чорба из стручковой фасолиИнгредиенты:

6 стаканов воды,

3 стакана нарезанной стручковой фасоли,

4 помидора,

2 сладких перца,

2 луковицы,

1 корень моркови,

1 корень петрушки (сельдерея),

2 яйца (желтки),

½ стакана сметаны,

2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,

соль,

чёрный перец горошком,

1 стручок горького перца,

зелень любистка,

1 столовая ложка рубленой зелени петрушки и укропа.

Приготовление:

В кипящую воду положить фасоль, нарезанные мелкими кубиками морковь, корень петрушки, лук, сладкий перец и проварить 10-12 минут.

Затем добавить очищенные от кожицы нашинкованные помидоры (предварительно ошпаренные), любисток, квас или разведённую лимонную кислоту, соль и чёрный перец.

Через 5-7 минут влить взбитые со сметаной яйца.

Проварить ещё немного суп, но не доводить его до кипения.

Заправить мелко нарезанным горьким перцем и рубленой зеленью.

Подавать чорбу со сметаной.

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня