Главная Национальная кухня Картофель, жаренный с луком

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Картофель, жаренный с луком

Картофель, жаренный с лукомИнгредиенты:

10-12 клубней картофеля,

3 луковицы,

4 столовые ложки растительного масла,

соль,

перец чёрный молотый,

5 стеблей зелёного лука.

Приготовление:

Обработанный, нарезанный соломкой или кружочками картофель жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки, перемешать, посолить, поперчить.

Довести до готовности в духовом шкафу или на небольшом огне на плите.

Обработанный, нарезанный полукольцами лук пассировать на масле, добавить к картофелю в конце жарки.

При подаче посыпать измельчённым зелёным луком.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня