Главная Национальная кухня Борщ уваренный (скэзут)

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Борщ уваренный (скэзут)

Борщ уваренный (скэзут)Ингредиенты:

800 г свиной грудинки,

1 кочан квашеной капусты (примерно 1 кг),

1 морковь,

1 луковица,

1 корень петрушки,

соль,

перец чёрный молотый,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

Кочан квашеной капусты нарезать на 4 части.

Свиную грудинку на косточке нарезать кусками по 2-3 ребрышка.

Обработанные овощи нарезать крупными дольками.

Все продукты переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала их.

Варить на сильном огне, снимая пену, затем огонь уменьшить и варить без крышки 1,5-2 часа.

Жидкость должна увариться на 50-60%.

В конце приготовления добавить соль по желанию.

Вкус готового блюда острокислый, наваристо-жирный.

Оно является традиционным, проверенным народным лекарством после удачного застолья.

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня