Главная Национальная кухня Борщ с кукурузными зёрнами

Агенство по туризму Республика Молдова


Борщ с кукурузными зёрнами

Борщ с кукурузными зёрнамиИнгредиенты:

8 стаканов мясного бульона,

1 стакан зёрен отварной кукурузы (1 стакан консервиро­ванной),

½ кочана капусты,

½ свёклы,

1 морковь,

1 луковица,

1 столовая ложка рубленой зе­лени лука,

2 столовые ложки томата-пюре,

столовые ложки свиного жира (маргарина),

1 чайная ложка уксуса,

2-3 дольки чеснока,

зелень чабреца,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Для соуса муждей:

см. рецепт «Соус муждей».

Для белого соуса:

1 столовую ложку пшеничной муки,

соль.

Для пампушек:

¾ стакана кукурузной муки,

1 ½ стакана пшеничной муки,

1 стакан воды,

1 столовая ложка сахара,

25 г дрожжей,

1 чайная ложка любого жира,

2 столовые ложки соуса муждей,

соль.

Приготовление:

Кукурузу молочной спелости освободить от листьев, волокнистой части, ва­рить при закрытой крышке, накрыв листьями початка, при медленном кипении до готовности.

Отделить зёрна от кочана.

Свёклу мелко нарезать и потушить, добавив жир, уксус.

Капусту нашинко­вать соломкой.

Морковь и лук нарезать соломкой и пассировать с томатом-пюре.

В кипящий бульон положить капусту, через 10-15 минут - свёклу, обжареные морковь и лук.

За 5-7 минут до окончания варки добавить кукурузу, белый соус, веточку чабреца, соль, перец, лавровый лист. Заправить борщ измельчённым чесноком, рубленой зеленью и снять с огня.

Приготовление белого соуса: Муку слегка обжарить, развести бульоном, раз­мешать, посолить, проварить соус и процедить.

Приготовление пампушек: Кукурузную муку обдать кипятком, хорошо разме­шать, охладить.

Добавить разведённые в теплой воде дрожжи, соль, сахар, жир, пшеничную муку и замесить тесто.

Оставить его в тёплом месте для брожения на 2-3 часа.

Когда объем теста увеличится в два раза, сформировать булочки, дать им некоторое время постоять и выпечь в духовом шкафу.

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня