Главная Национальная кухня Борщ по-домашнему

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Борщ по-домашнему

Борщ по-домашнемуИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500 г жирной свинины,

½ кочана капусты,

2 головки лука,

2 ста­кана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,

2 столовые ложки томат-пасты,

4-5 долек чеснока,

лавровый лист,

соль,

чёрный перец горошком,

1 сто­ловая ложка рубленой зелени (петрушка и укроп).

Приготовление:

Свинину нарезать на куски и слегка обжарить, добавив нашинкованный со­ломкой лук и томат-пасту.

Залить мясо горячей водой и варить до готовности.

Затем положить капусту, нарезанную соломкой.

Через 7-10 минут добавить квас или разведённую лимонную кислоту, соль, лавровый лист, перец, довести до кипения.

Перед подачей заправить борщ толчёным чесноком и рубленой зеленью.

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня