Главная Национальная кухня Блинчики, фаршированные вишней в собственном соку

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Блинчики, фаршированные вишней в собственном соку

Блинчики, фаршированные вишней в собственном сокуИнгредиенты:

Для теста:

1 стакан пшеничной муки,

2½ стакана молока,

 

3 яйца,

3 столовые ложки сахара,

2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

½ кг творога,

½ стакана изюма,

100 г крепленого сладкого вина типа «Букет Молдавии»,

3 столовые ложки сахара,

100 г сливочного масла,

½ литра вишни в собственном соку,

3-4 столовые ложки сахара.

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром и мукой, постепенно добавляя молоко и взбитые белки, соль, растительное масло, хорошо взбить.

Дать тесту постоять 20-30 минут.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики (налистники).

На середину остывших блинчиков полоской выложить начинку, свернуть трубочкой.

Готовые фаршированные блинчики выложить на блюдо друг на друга «пирамидкой», промазывая каждый слой взбитый с сахаром сметаной или сливками (1½ стакана сметаны или сливок, 4-5 столовых ложек сахара).

Приготовление начинки:

1 вариант: Промытый изюм замочить в вине на 20-30 минут, вынуть, отцедить. В растёртый творог добавить сахар, размягчённое сливочное масло, отцеженный изюм, ванильный сахар по желанию, перемешать.

2 вариант: Вишню в собственном соку или свежую вишню без косточек отцедить от жидкости, добавить сахар. Выложить блины в ряд.

 

Блинчики, фаршированные вишней в собственном соку

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня