Главная Национальная кухня Бифштекс на гратаре

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Бифштекс на гратаре

Бифштекс на гратареИнгредиенты:

•    700 г говяжьей вырезки,

•    1 столовая ложка растительного масла,

•    2 столовые ложки столового сухого вина,

•    4 столовые ложки соуса «муждей»,

•    соль,

•    перец черный молотый.

Приготовление:

Подготовленную говяжью вырезку нарезать из утолщенной части (головки) поперёк волокон, держа нож под прямым углом, по одному куску на порцию, слегка отбить (до толщины 1,5-2 см), придав округлую форму.

Смазать мясо растительным маслом, сбрызнуть вином.

На смазанной шпиком и разогретой решетке гратара обжарить бифштексы с двух сторон, сразу после жарки посыпать солью и свежемолотым чёрным перцем.

 

Соус «муждей» подать отдельно.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня