Главная Национальная кухня Барашек на гратаре

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Барашек на гратаре

Барашек на гратареИнгредиенты:

•    1 кг баранины,

•    1 столовая ложка растительного масла,

•    2 столовые ложки сухого белого вина,

•    4 столовые ложки соуса «муждей»,

•    соль,

•    перец чёрный молотый.

Приготовление:

Готовить из задней ноги или поясничной части молодого барашка.

Мясо освободить от костей, плёнок и сухожилий, нарезать по одному куску на порцию, отбить, придав овальную форму, смазать растительным маслом, сбрызнуть вином, оставить на 1-2 часа.

На раскаленную решётку гратара, смазанную шпиком, положить барашка, обжарить с двух сторон до готовности, сразу после жарки посолить, посыпать перцем.

Соус «муждей» подать отдельно.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня