Главная Национальная кухня Баранина, тушенная со стручковой фасолью

Агенство по туризму Республика Молдова


Баранина, тушенная со стручковой фасолью

Баранина, тушенная со стручковой фасольюИнгредиенты:

800 г баранины,

600 г стручковой фасоли,

3 луковицы,

2 помидора,

1 чайная ложка пшеничной муки,

2 столовые ложки растительного масла,

2 дольки чеснока, лавровый лист,

соль,

перец черный молотый,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Для маринада:

2 луковицы,

1 столовая ложка растительного масла,

½ ложки лимонного сока или уксуса,

1 стакан воды, гвоздика,

кориандр,

лавровый лист,

сахар,

соль,

перец чёрный горошком,

лавровый лист,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Баранину нарезать на небольшие куски, отбить, положить в кастрюлю, посыпать солью, перцем, залить маринадом на 3-4 часа.

Стручковую фасоль нарезать, отварить, откинуть на дуршлаг, обжарить.

Мясо откинуть на дуршлаг, обсушить, обжарить, добавить фасолевый отвар и тушить до готовности.

Незадолго до окончания тушения положить фасоль, пассированную и разведённую отваром муку, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, пассированный лук, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, а затем измельчённый чеснок.

Приготовление маринада: Лук нарезать кольцами, положить в кастрюлю, полить растительным маслом, лимонным соком или уксусом, добавить воду, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, кориандр, рубленую зелень, перемешать.

Перед подачей посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня