Главная Национальная кухня Баранина на гратаре

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Баранина на гратаре

Баранина на гратареИнгредиенты:

•    1 кг баранины,

•    2 столовые ложки растительного масла,

•    2-3 столовые ложки белого сухого вина,

•    4-5 столовых ложек соуса «муждей»,

•    соль,

•    перец чёрный молотый.

Приготовление:

Подготовленную и обработанную баранину (поясничная, спинная часть) нарезать поперёк волокон по одному куску на порцию, переложить в посуду, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть вином, растительным маслом, мариновать 4-5 часов.

Перед жаркой мясо свернуть спиралью (толстой частью внутрь), проколоть шпажкой.

Решётку гратара смазать шпиком, обжарить баранину до готовности на несильном огне.

При подаче мясо снять со шпажек на тарелку или блюдо. Соус «муждей» подать отдельно.

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня