Главная Национальная кухня Баклава по-молдавски

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Баклава по-молдавски

Баклава по-молдавскиИнгредиенты:

Для теста:

1½ стакана пшеничной муки,

1 яйцо,

 

2½ стакана растопленного сливочного масла,

1 стакан мёда,

1 чайная ложка растительного масла,

2/3 стакана воды,

соль.

Для начинки:

3 стакана толчёных ядер грецких орехов,

2 стакана сахара,

1 яйцо,

2 чайные ложки корицы,

щепотка ванилина.

Приготволение:

Тесто приготовить, как указано в рецепте «Приготовление теста для плацынд, вертут м саралий».

Разделить его на небольшие кусочки, оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Раскатать тонкие пласты, вытянуть их, сбрызнуть сливочным маслом и сложить по два вместе.

Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, прослоить смесью из орехов, сахара, яйца, корицы и ванилина, поверхность смазать яйцом.

Когда они подсохнут, очень острым ножом, смазанным сливочным маслом, сделать в верхних пластах надрезы в виде квадратиков.

Выпекать баклаву на очень слабом огне в течение 1,5 часа.

Когда она начнет подрумяниваться, залить надрезы сливочным маслом, а после выпечки - горячим мёдом. Остывшую баклаву нарезать.

Баклава по-молдавски

Баклава по-молдавски

Баклава по-молдавски

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня