Главная Национальная кухня Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Агенство по туризму Республика Молдова


Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Баклажаны фаршированные овощами, квашеныеИнгредиенты:

4 баклажана,

3 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка соли,

зелень сельдерея и петрушки.

Для фарша:

¼ кочана капусты,

1 корень моркови,

½ корня петрушки,

½ корня сельдерея,

5-6 долек чеснока,

3 столовые ложки рубленой зелени петрушки.

Приготовление:

Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, разрезать с одной стороны вдоль, не прорезая на сквозь.

Проварить баклажаны в подсоленной воде 10-15 минут, вынуть и положить под пресс для стекания горькой жидкости.

Подготовленные баклажаны зафаршировать, перевязав ошпаренными стеблями сельдерея, уложить в кастрюлю и прижать грузом.

Дать прокваситься 5-7 дней.

Перед подачей баклажаны нарезать поперек, полить растительным маслом.

Приготовление фарша: Морковь, петрушку, сельдерей нарезать соломкой и слегка обжарить, добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня