Главная Национальная кухня Перец фаршированный брынзой

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Перец фаршированный брынзой

Перец фаршированный брынзойИнгредиенты:

4 сладких перца среднего диаметра (лучше красного или оранжевого цвета),

зелень петрушки.

Для фарша:

1 ½ стакана тёртой брынзы,

100 г сливочного масла,

3-4 дольки чеснока,

2 столовые ложки рубленой зелени (по желанию),

10-15 штук маслин без косточек (по желанию),

чёрный молотый перец.

Приготовление:

Вымыть перец, срезать верхнюю часть с плодоножкой и семенной коробочкой.

На 1-2 минуты опустить перец в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить.

Заполнить фаршем.

В середину заполненных фаршем перцев положить вдоль маслины, охладить в холодильнике.

Приготовление фарша: Охлажденное сливочное масло натереть, соединить с брынзой, измельчённым чесноком, чёрным перцем и рубленой зеленью, перемешать.

Сразу перед подачей перец нарезать на кружочки, выложить на тарелку, украсить зеленью.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня