Главная Национальная кухня

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Вертута с брынзой

Вертута с брынзойИнгредиенты:

1½ стакана пшеничной муки,

1 яйцо,

½ стакана растопленного сливочного масла,

Читать полностью

 

Блинчики, фаршированные вишней в собственном соку

Блинчики, фаршированные вишней в собственном сокуИнгредиенты:

Для теста:

1 стакан пшеничной муки,

2½ стакана молока,

Читать полностью

 

Блинчики «Золотая осень»

Блинчики «Золотая осень»Ингредиенты:

Для теста:

•    1 стакан пшеничной муки,

•    2½ стакана молока,

Читать полностью

 

Баклава по-молдавски

Баклава по-молдавскиИнгредиенты:

Для теста:

1½ стакана пшеничной муки,

1 яйцо,

Читать полностью

 

Чорба из щавеля с кукурузной крупой

Чорба из щавеля с кукурузной крупойИнгредиенты:

6 стаканов воды,

3 столовые ложки кукурузной крупы,

Читать полностью

 

Чорба из стручковой фасоли

Чорба из стручковой фасолиИнгредиенты:

6 стаканов воды,

3 стакана нарезанной стручковой фасоли,

Читать полностью

 

Чорба по-крестьянски в горшочках

Чорба по-крестьянски в горшочкахИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500 г жирной говяжьей грудинки,

8 мелких клубней картофеля,

Читать полностью

 

Чорба с домашней лапшой и говядиной

Чорба с домашней лапшой и говядинойИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500 г говяжьей грудинки,

½ стебля лука-порея (или 4 луковицы),

Читать полностью

 

Чорба по-сельски

Чорба по-сельскиИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500 г баранины,

1 стакан фасоли (белой),

Читать полностью

 

Борщ уваренный (скэзут)

Борщ уваренный (скэзут)Ингредиенты:

800 г свиной грудинки,

1 кочан квашеной капусты (примерно 1 кг),

Читать полностью

 

Борщ по-домашнему

Борщ по-домашнемуИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500 г жирной свинины,

½ кочана капусты,

Читать полностью

 

Борщ с кукурузными зёрнами

Борщ с кукурузными зёрнамиИнгредиенты:

8 стаканов мясного бульона,

1 стакан зёрен отварной кукурузы (1 стакан консервиро­ванной),

Читать полностью

 

Омлет, запеченный с мамалыгой

Омлет, запеченный с мамалыгойИнгредиенты:

6 яиц,

100 г шпика,

Читать полностью

 

Тыква с рисом и изюмом

Тыква с рисом и изюмомИнгредиенты:

1 стакан риса,

0,5 кг тыква,

100 г изюма,

Читать полностью

 

Cаралии с творогом

Cаралии с творогомИнгредиенты:

Для теста: см. рецепт «Приготовление теста для плацынд, вертут м саралий».

Для начинки:

250 г сухого творога,

Читать полностью

 

Завтрак крестьянина

Завтрак крестьянинаИнгредиенты:

6-8 яиц,

150 г сала,

½ стакана сметаны,

Читать полностью

 

Вареники с тыквой, яблоками и орехами

Вареники с тыквой, яблоками и орехамиИнгредиенты:

1 ½ стакана пшеничной муки,

½ стакана воды,

1 яйцо,

Читать полностью

 

Вареники с творогом

Вареники с творогомИнгредиенты:

•    1½ стакана пшеничной муки,

•    ½ стакана воды,

•    1 яйцо,

Читать полностью

 

Вареники с картофелем и шкварками

Вареники с картофелем и шкваркамиИнгредиенты:

1 ½  стакана пшеничной муки,

½ стакана воды,

1 яйцо,

Читать полностью

 

Вареники с брынзой и картофелем

Вареники с брынзой и картофелемИнгредиенты:

1 ½ стакана с горкой пшеничной муки,

1 яйцо,

¼ стакана молока,

Читать полностью

 

Вареники с брынзой

Вареники с брынзойИнгредиенты:

1½ стакана пшеничной муки,

½ стакана воды,

1 яйцо,

Читать полностью

 

Хлеб ржаной с маком и орехом

Хлеб ржаной с маком и орехомИнгредиенты:

•    3 стакана ржаной муки,

•    1,5 стакана воды,

•    50 г дрожжей,

Читать полностью

 

Хлеб обычный с присыпкой

Хлеб обычный с присыпкойИнгредиенты:

650 г муки,

1,5 столовая ложка молока,

2 яйца,

Читать полностью

 

Хлеб пшеничный пушистый

Хлеб пшеничный пушистыйИнгредиенты:

•    2,5-3 стакана муки пшеничной,

•    1,5 стакана воды,

•    50 г дрожжей,

Читать полностью

 

Кумач - хлеб, с начинкой из брынзы

Кумач - хлеб, с начинкой из брынзыИнгредиенты:

800 г пшеничной муки,

50 г прессованных дрожжей,

1 стакан молока,

Читать полностью

 

Хлеб для встреч

Хлеб для встречИнгредиенты:

650 г муки,

1,5 стакана молока,

2 яйца,

2 столовые ложки маргарина,

Читать полностью

 

Калач праздничный

Калач праздничныйИнгредиенты: (из расчета на 3,5 кг теста)

•    2,5 кг пшеничной муки,

•    1 стакан сахара,

•    1 столовая ложка соли,

•    1 стакан растительного масла,

Читать полностью

 

Калач невесты

Калач невестыИнгредиенты:

650 г муки,

1,5 стакана молока,

2 яйца,

2 столовые ложки маргарина,

Читать полностью

 

Шашлык из куриной печени в почёревке

Шашлык из куриной печени в почёревкеИнгредиенты:

•    800 г куриной печени,

•    200 г копченой почеревки, соль.

Читать полностью

 

Хлеб с комбинированной мукой «Бессарабия»

Хлеб с комбинированной мукой «Бессарабия»Ингредиенты:

•    2 стакана пшеничной муки,

•    1 стакан кукурузной муки,

•    0,5 стакана очищенных семечек подсолнечника,

Читать полностью

 

Эскалоп на гратаре

Эскалоп на гратареИнгредиенты:

•    700 г корейки,

•    1 столовая ложка растительного масла,

Читать полностью

 

Шашлык из свежих грибов на гратаре

Шашлык из свежих грибов на гратареИнгредиенты:

800 г грибов,

2 луковицы,

100 г ветчины,

Читать полностью

 

Шашлык из печени на гратаре

Шашлык из печени на гратареИнгредиенты:

•    500 г печени,

•    100 г копчёной грудинки,

Читать полностью

 

Цыплëнок на гратаре

Цыплëнок на гратареИнгредиенты:

•    2 цыплёнка,

•    2 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Филе свиное на гратаре

Филе свиное на гратареИнгредиенты:

•    2-4 шт. свиной вырезки,

•    2-3 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Филе говяжье на гратаре

Филе говяжье на гратареИнгредиенты:

•    1 кг вырезки говяжьей,

•    3 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Стейк «Бессарабия»

Стейк «Бессарабия»Ингредиенты:

•    1 кг говяжьей вырезки,

•    200 г сливочного масла,

•    500 г шампиньонов,

Читать полностью

 

Свиные ребрышки на гратаре

Свиные ребрышки на гратареИнгредиенты:

•    1 кг мясных свиных ребрышек,

•    1 л пива,

Читать полностью

 

Печень домашней птицы на гратаре

Печень домашней птицы на гратареИнгредиенты:

•    400 г печени,

•    100 г ветчины или мушки,

•    1-2 луковицы,

Читать полностью

 

Свиная грудинка на гратаре

Свиная грудинка на гратареИнгредиенты:

1 кг грудинки,

2 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Печень на гратаре

Печень на гратареИнгредиенты:

•    600 г печени,

•    соль,

•    перец чёрный молотый,

Читать полностью

 

Котлета отбивная из баранины на гратаре

Котлета отбивная из баранины на гратареИнгредиенты:

•    800 г баранины,

•    1 столовая ложка растительного масла,

Читать полностью

 

Кукуруза на гратаре

Кукуруза на гратареИнгредиенты:

4 початка кукурузы молочной спелости,

3 столовые ложки сливочного масла,

Читать полностью

 

Костица на гратаре

Костица на гратареИнгредиенты:

•    700 г свинины (корейка),

•    1-2 столовые ложки вина,

•    1 столовая ложка растительного масла,

Читать полностью

 

Бифштекс на гратаре

Бифштекс на гратареИнгредиенты:

•    700 г говяжьей вырезки,

•    1 столовая ложка растительного масла,

Читать полностью

 

Барашек на гратаре

Барашек на гратареИнгредиенты:

•    1 кг баранины,

•    1 столовая ложка растительного масла,

Читать полностью

 

Баранина на гратаре

Баранина на гратареИнгредиенты:

•    1 кг баранины,

•    2 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Антрекот на гратаре

Антрекот на гратареИнгредиенты:

•    700 г вырезки говяжьей,

•    1 столовая ложка растительного масла,

•    соль,

Читать полностью

 

«Три пастушка»

«Три пастушка»Ингредиенты:

•    600 г говяжьей вырезки,

•    600 г свиной корейки без косточки,

•    500 г куриного филе,

Читать полностью

 

Перец фаршированный, квашенный по-домашнему

Перец фаршированный, квашенный по-домашнемуИнгредиенты:

8-10 мясистых сладких перцев,

1 столовая ложка растительного масла,

Читать полностью

 

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные грибамиИнгредиенты:

8 плотных помидоров,

соль.

Читать полностью

 

Помидоры фаршированные брынзой

Помидоры фаршированные брынзойИнгредиенты:

4-6 плотных помидоров (среднего размера),

листья салата для оформления.

Читать полностью

 

Помидоры фаршированные баклажанной икрой

Помидоры фаршированные баклажанной икройИнгредиенты:

4-6 плотных помидоров,

соль,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Читать полностью

 

Перец фаршированный брынзой

Перец фаршированный брынзойИнгредиенты:

4 сладких перца среднего диаметра (лучше красного или оранжевого цвета),

зелень петрушки.

Читать полностью

 

Перец фаршированный яблоками и морковью

Перец фаршированный яблоками и морковьюИнгредиенты:

8-10 сладких перцев,

зелень петрушки.

Читать полностью

 

Перец сладкий жаренный

Перец сладкий жаренныйИнгредиенты:

8 сладких перцев,

1 столовая ложка рубленой зелени (по желанию),

Читать полностью

 

Перец сладкий по-домашнему

Перец сладкий по-домашнемуИнгредиенты:

•    8 сладких перцев среднего размера,

•    1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Читать полностью

 

Корзиночка из баклажанов

Корзиночка из баклажановИнгредиенты:

3 баклажана,

1/3 стебля лука-порея,

1 яйцо,

Читать полностью

 

Огурцы фаршированные куринным мясом

Огурцы фаршированные куринным мясомИнгредиенты:

4 крупных огурца,

2 столовые ложки майонеза,

4-5 маслин без косточек.

Читать полностью

 

Икра из кабачков

Икра из кабачковИнгредиенты:

4 кабачка,

2 луковицы,

2 помидора,

Читать полностью

 

Икра из баклажанов с печёным перцем

Икра из баклажанов с печёным перцемИнгредиенты:

•    2 баклажана,

•    3 помидора,

•    1 луковица,

Читать полностью

 

Икра из баклажанов

Икра из баклажановИнгредиенты:

2 баклажана,

2 помидора,

1 луковица,

Читать полностью

 

Грибы фаршированные

Грибы фаршированныеИгредиенты:

8 шампиньонов среднего размера,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 столовая ложка тёртой несолёной брынзы.

Читать полностью

 

Гогошары фаршированные кукурузой и черносливом

Гогошары фаршированные кукурузой и черносливомИнгредиенты:

6-8 гогошаров или сладких перцев,

1 столовая ложка тёртого сыра твёрдых сортов,

1 столовая ложка майонеза,

Читать полностью

 

Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Баклажаны фаршированные овощами, квашеныеИнгредиенты:

4 баклажана,

3 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка соли,

Читать полностью

 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня